Кто такие брокеры STP (Straight Through Processing)

0
74

STP-брокер, или «Straight Through Processing», расшифровывается и переводится как «брокер сквозной обработки». Говоря более простым языком, это означает, что ордер обрабатывается мгновенно, минуя посредников. Отклик на заявки приходит со стороны других участников рынка. Делается это так же быстро, как и при обычной торговле, только в данном случае купля-продажа осуществляется напрямую.

Своим принципом работы брокеры STP похожи на ECN. Но есть и свои отличия; например, такие компании могут распределять ордер, получая купленную/проданную валюту сразу от нескольких «поставщиков». Трейдер при этом ничего не теряет, а вот поиск её подходящей цены и количества проходит ещё быстрее.

Свою комиссию брокеры получают за счёт того, что набавляют пипсы сверх цены. Спреды в такой компании могут быть плавающими или фиксированными – на выбор трейдера:

  1. Первый вариант хорош для тех, кто согласен иногда получать довольно высокие спреды, за счёт чего время от времени будут и очень низкие.
  2. Консервативным же личностям больше подойдёт фиксированный подход, который обеспечит стабильность без внезапных перемен.

Сказать, какой способ лучше, в данном случае невозможно: для каждого – своё решение, зависящее от характера и стратегии торговли. Ещё одним преимуществом системы STP форекс является возможность анонимного трейдинга. Для некоторых людей это является важным моментом: несмотря на мнимую конфиденциальность большинства брокеров, в договорах не сказано о том, что они обязуются не распространять информацию о клиентах. А деньги можно снять, в большинстве случаев, лишь по собственному паспорту. Иные же способы долгие и сложные.

Ещё одна примечательная особенность – низкие суммы минимальных депозитов. Для многих этот момент – один из самых главных, поскольку не каждый может себе позволить вкладывать много денег в рынок форекс. Причём как финансово, так и психологически. Дополнительно у некоторых брокеров существует система начисления определённой процентной ставки на счёт депозита.

Следует понимать, что Straight Through Processing, как и ECN, хотя и более удобны по мнению многих трейдеров, но всё же не являются страховкой от неправильной торговли. Многие дилинговые центры, какого бы типа они ни были, стараются привлечь новых клиентов и переманить уже существующих. Для этого создаётся масса новых интересных предложений – от копеечных спредов до бонусов на счёт и многих других «фишек». Но если трейдер постоянно сливает деньги, смена брокера его не спасёт – здесь нужно менять торговую систему и подход к рынку.

- Реклама -